• 0611 5059840
  • info@weintaxi-wiesbaden.de
  • Über 50 Rheingauer Winzer im Shop
  • Lieferung innerhalb von Wiesbaden mit dem Weintaxi
  • Lieferung deutschlandweit per Spedition
  • 0611 5059840
  • info@weintaxi-wiesbaden.de
  • Über 50 Rheingauer Winzer im Shop
  • Lieferung innerhalb von Wiesbaden mit dem Weintaxi
  • Lieferung deutschlandweit per Spedition

WEINHOF MARTIN

Wahre Traubenqualität entsteht, wenn gesunder Boden mit Liebe und Erfahrung gepflegt wird und umweltschonende Technologien bei der Ernte und Weinherstellung zum Einsatz kommen. Das beweisen die Weine vom Weinhof Martin seit Jahrzehnten.

Die Geschichte des Familienunternehmens beginnt Ende der 1960er-Jahre. Josef und Else Martin entschieden sich, in der Rheingauer Gemeinde Erbach eine kleine Rebfläche zu pflegen. In der zweiten Generation ging der Weinhof Martin an den Sohn und dessen Frau über. Günter und Jutta Martin bauten als Winzermeister und Winzermeisterin die Fläche weiter aus und vererbten ihrerseits die Weinberge an Sohn Michael. Dieser führt nun in der dritten Generation als Weinbautechniker gemeinsam mit seiner Frau Daniela den Weinhof Martin.Das Weingut liegt am Erbacher Ortsrand und umfasst inzwischen 10 Hektar. Das Gut bewahrt die traditionellen Werte des Familienunternehmens und nutzt zugleich moderne Verfahren. So entsteht die ideale Mischung für Qualitätsprodukte.

Der Anbau war von Beginn an naturnah und hat diesen Anspruch an sich selbst nie abgelegt. Die Rheingauer Lagen bieten hochwertige Böden, die mit einer umweltschonenden Bodenbearbeitung gesunde, vollmundige Trauben hervorbringen. Glyphosat oder andere Unkrautvernichter müssen nicht zum Einsatz kommen und werden vom Weinhof Martin ohnehin abgelehnt. Über das gesamte Jahr werden die Reben liebevoll gepflegt und erfahren im Winter einen sorgfältigen Rebschnitt. Die im Herbst geernteten Trauben werden schonend vergärt. Rotweine reifen in Holzfässern, während Weißweine in Edelstahltanks temperaturgesteuert lagern. Je nach Lage und Abfüllung kommen auch Barrique-Fässer zum Einsatz, um intensive Geschmacksnuancen entstehen zu lassen.