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RHEINGAU SCHOKOALDE - ZARTBITTER-SPÄTBURGUNDER - 100g

RHEINGAU SCHOKOALDE - ZARTBITTER-SPÄTBURGUNDER - 100g

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Beschreibung

"Rheingau-Schokolade" heißt der Genuss für süße Leckermäulchen, in dem sich feinste Schokolade mit edlem Riesling und Spätburgunder vereinen. "Schokolade aus dem Rheingau, das ist Leidenschaft und Kunst aus der Region", erklären die beiden Ideengeber der Premium-Nascherei, Michael Apitz und Frank Förster.

Michael Apitz, Künstler, Grafiker und Designer wurde bekannt mit dem Comic KARL und ist mittlerweile über die Grenzen des Rheingaus bekannter Landschaftsmaler. Frank Förster betreibt mit der Webagentur klickrhein seit vielen Jahren das Rheingauer Webportal rheingau.de. Für ihn sind innovative Konzepte für die Region Kopf- und Herzenssache. Gemeinsam entwickelten sie die süße Interpretation des Rheingaus mit dem feinen Hauch von Riesling in Vollmilch und dem aparten Destillat des Spätburgunders in Zartbitter.


Die Schokolade wird aus besten Zutaten gefertigt und kommt aus dem Hause Kunder, der traditionsreichsten Confisserie Wiesbadens, die seit 1898 hochfeine Pralinen- und Confiserie-Spezialitäten in Handarbeit herstellt. "Wichtig war uns, nicht einfach eine Tafel zu gießen", erläutert Jürgen Brand von der Firma Kunder. Neben Butter, Zucker und Schokolade besteht die Füllung aus elf Prozent Weinbrand von der Rüdesheimer Weinbrennerei Carl Jung. Die Mischung wird gegossen, ausgeschnitten und dann mit einer weiteren Schokolade überzogen.

Zwei Variationen der Rheingauschokolade gibt es: eine fein-herbe Zartbitterschokolade mit aparter Füllung und einem Hauch von Spätburgunder Weinbrand (VSOP). Die cremige Vollmilchschokolade hingegen paart sich mit einem Riesling (Weinbrand XO). Bei beiden schmilzt die zarte Füllung im Mund und bietet höchsten Genuss.


Schokofreunde haben die Wahl. Oder man genießt beide.

Und die Rheingau Schokolade ist nicht nur regionaler Charme in Harmonie mit feinstem Rheingauer Destillat: die "Praline in Tafelform" hat auch viele Anhänger und wird als die Geschenkidee aus der Region geschätzt, weil ihr optischer Auftritt mit Banderolen in Grün für Vollmilch und Purpur für Zartbitter auch ein echter Hingucker ist.



PRODUKTBESCHREIBUNG

Fein-herbe Zartbitterschokolade mit aparter Füllung und Spätburgunder Weinbrand (VSOP)


ZUTATEN

Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, 10% Spätburgunder Weinbrand (VSOP), VOLLMILCHPULVER, Glucosesirup, BUTTER, Feuchthaltemittel Sorbit, Emulgator Lecithine (SOJA), natürliches Vanillearoma. Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, EI und GLUTEN enthalten. NÄHRWERTE: 100g enthalten: 517 kcal, 2152KJ, 32,8g Fett, davon 20,0g gesättigte Fettsäuren, 41,8g Kohlenhydrate, davon 38,6g Zucker, 4,9g Eiweiß, 0,09g Salz