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DER WOLF. DAS WEINGUT

Der Wolf. Lebe lieber ungewöhnlich.

Winzer. Dreifacher Familienvater. Klinikoberarzt. Dr. med. Christopher Wolf ist in der Tat ein Leitwolf. Einer, der die Natur, das Leben und die Menschen liebt.

Bereits als Kind vom Kreativprozess des Weinbaus fasziniert musste er aus Passion seinen Weg machen, vom eigenwilligen Jungwinzer zum Wein-Künstler.

Mit eigenen Händen zu jeder Jahreszeit im Weinberg, um für Qualität und Güte seiner Weine das Beste zu geben.

DerWolf. Das Weingut ist ein junger Betrieb mit einer Anbaufläche von lediglich zwei Hektar, die von Winzer Christopher Wolf auf vielseitige Weise genutzt wird. In Spitzenlagen von Hattenheim im südhessischen Rheingau baut man bei DerWolf. Neben dem regionaltypischen Riesling experimentiert der Winzer immer wieder gerne mit neuen Sorten, zu denen auch Roter Riesling, Traminer, Merlot und Burgunder gehören.

Die Geschichte von DerWolf. Das Weingut beginnt im Jahr 2005, als Dr. Christopher Wolf seinen ersten Weinberg kaufte. Der Oberarzt spürte schon in jungem Alter eine Passion für den Weinanbau, die er mit seinem ersten eigenen Weinberg und Weinkeller schließlich in die Praxis umsetzen konnte. Der junge Winzer spürt eine Faszination für die unterschiedlichen Traubenarten, die im Weinberg und im Keller unterschiedliche Ansprüche stellen.

Auch bei DerWolf. Das Weingut spielt der traditionelle Riesling eine große Rolle. In den Anbaulagen Schützenhaus und Nussbrunnen wachsen die Riesling Trauben für Spitzenweine heran, für die sich das Weingut heute einen Namen geschaffen hat. Auch der Burgunder ist einer der beliebtesten Weine von DerWolf. Die Trauben wachsen auf begrenzter Anbaufläche am Hendelberg oder im Hattenheim Hassel. Der Merlot ist unser persönlicher Geheimtipp!